О словах и о речи

Владимир Сытой
Словом можно славить, можно и ославить,
Словом можно ранить, вылечить, убить,
ворошить былое напрягая память,
подавать надежду, верить и любить!

Лучше без слов, чем пустослов!

Слово - полова, слово - опара!
В речи слово - искра пожара!

Много (от речи) слёз, да картечи,
но человечеству легче от речи!

Не все речистые в помыслах чистые!

Длинные речи разум калечат!

Телепатия краше
речи и слов,
жаль, извилинам нашим
не до Основ!