Обычное утро

Ирина Мелешина
Обычное утро, обычный мой день,
прогонит сонливую спящую лень.
Где кофе уж стынет, неся аромат,
посмотришь на время, и ты уж "солдат".

Бежишь стометровку, влезаешь в авто,
бывало, что влезешь, авто то, не то.
Ругаешься, злишься, и снова твой бег,
как будто на месте, где падает снег.

Так нехотя, медленно, нежным пушком,
пойду ка и я, наверно, пешком.
Порадуюсь снежной красивой зиме,
её наблюдаю, обычно в окне.

Совсем забываешь, что время идёт,
оно никого, в этом мире не ждёт.
Теряешь по сути, день ярких событий,
в котором возможно, часть новых открытий.

Душевных, простых, без напыщенных фраз,
но их, не хватало для жизни, как раз.
И станет обычное утро другим,
заботливым,ласковым... и дорогим.

19.01.2022