Молитва

Борис Нечеухин
Растопил очаг, как водится,
суп вчерашний подогрел…
помоги мне, Богородица,
справиться с потоком дел.

Снег скидал в канаву сточную,
по WhatsApp(у) позвонил…
дай, Господь, любимой дочери
послушания и сил.

Постирал одежду грязную,
пыль столетнюю смахнул…
ниспошли супруге праздника,
что подпортил Вельзевул.

Сдал отчёт за полугодие,
починил в дверях замок…
просьбами богоугодными
отмолить грехи не смог.

В вере слаб, а духом немощен;
достучаться до небес
не дают святые демоны
и укравший душу, бес.


19 января 2022 года
Санкт – Петербург