Крешение

Анатолий Луговой-Уфимцев
Есть христианский день Богоявленья, 
Отцом Небесным во спасенье дан,
Когда подвиг ОН сына на Крещенье,
В реке Земли Священной Иордан.

Привёл Иисуса к брегу Иордана – 
Очистить дух и помыслы водой
Крестителя руками Иоанна,
Чтоб в святости спасал он род людской.

И вот, когда Креститель к ряду трижды
Иисуса в воду навзничь погружал, 
С Небес раздался голос Бога ближе: – 
То сын мой есть возлюбленный! – вещал.   

И Дух Святой, как с неба белый голубь,
Сошёл к Иисусу и остался в нём.
И в этот день во льдах мы рубим прорубь –
Христос Святым в нас Духом и Огнём!