Утиное гнездо 7 Полёт лебедей

Ольга Борисовна Фадеева
И снова утёнку пришлось поскитаться,
Но были вокруг и еда, и вода,
И он оперением стал одеваться,
И были ему не страшны холода;

Осенние воды студёными стали,
И как-то в один из коротеньких дней
Проплыли над ним белоснежные стаи
Прекрасных, летящих на юг, лебедей;

Какие красивые белые птицы!
Он взором с восторгом их вдаль провожал,
И так захотелось за ними стремиться,
Хоть быть им подобным ещё не мечтал!

В воде завертелся он и заметался,
И тут в его сердце внезапно возник,
Сотряс его горло, и громко раздался
Ему самому удивительный крик!

Волнением тем, что в него заронилось,
И долго потом будоражило кровь,
И чувством, что в нём с той поры затаилось,
Была навсегда к этим птицам любовь.