666 Зимнему фонарю

Светлана Скарина
Привет, забытый уличный фонарь!
Весь инеем покрыт, кому мигаешь?
Уйдёт за одиночеством февраль
И ты душой бетонною оттаешь.

Тебя мороз и вьюга теребят...
Давно забыл, как по ночам в июле
Жёг крылья мотылькам? Они горят!
Довериться твоим лучам дерзнули.

Сейчас снежинки те же мотыльки,
Вокруг тебя кружат и замерзаешь.
Твоей души бетонной тайники
Ты с вьюгой разгулявшейся скрываешь.

Залёг сугроб, без спроса, до тепла.
Он здесь надолго. Пролежит сутулясь.
Тебе, фонарь, я, может ,помогла,
Но очень жалко мотыльков июля.