Словно гаснут звёзды

Анатолий Плюйко
             «А эти звёзды будут, как раньше
              свет свой нести и нести печаль…»
                Александр Градский
                «Романс»

Уходят люди, словно гаснут звёзды,
и, словно свет звезды упавшей, жизни след
их в памяти людской- душою создан
того, кто навсегда оставил белый Свет.
И ,если он добром начертан во Вселенной,
и время уходить пришло- не вышел срок:
пусть жизнь была для вечности мгновенной,
любовь и доброта навек её итог!

Вечным звёздам не свойственны пляски –
в них созерцание, свет и покой,
и мы, подвластны чудеснейшей сказке,
глядя на них, верим в вечность порой.
И, если в Природе нет её даже,
не ждут после жизни нас Небеса,
пускай Альбиони звучит- «Адажио»,
и тех, кто ушёл от нас, голоса.