Говорят, что офицеры...

Олег Полончик
Говорят, что офицеры,
Слухи метко в сердца бьют,
И седые генералы
Нам об армии все лгут!
 
Вы в глаза им поглядите,
В этой фразе правды нет!
Вслед ушедшим посмотрите,
Выдан в небо им билет!
 
Запись боя, и я слышу:
«Весь огонь прошу, скорей,
На меня!» А это значит,
Жди огонь всех батарей!
 
Смерч разрывов перепутал
Небо, землю и песок,
Откатился враг, он знает,
Нет ресурсов на бросок!
 
Вал огня как разбежался,
Все что может, там горит!
Шансов нет в живых остаться,
Враг повержен, враг - убит!
 
Говорят, что души павших
Забирают небеса!
Присмотритесь, много наших,
Затуманило глаза!