Так они благодарят

Виктор Алимин
Случай этот, хоть и редкий,
Но бывает иногда.
Из гнезда на толстой ветке
Выпал птенчик, вот беда.

Дождь недавно был обильный,
А птенец, видать, уснул.
Или ветер дунул сильный,
Вот он вниз и соскользнул.

Сколько сразу было писка!
Суета у птиц вокруг.
Даже в нашем доме киска.
Навострила уши вдруг.

Что ж, пошли спасать малышку,
А не то соседский кот,
Он проныра, даже слишком, –
Крошку мигом унесёт.

Да, спасли. Сидит несчастный,
Только пёрышки дрожат.
Успокойся же, горластый, -
Кошки точно не съедят.

После месяц, в самом деле,
Под окном две птички пели.
А в народе говорят –
Так они благодарят.

17.01.2022г.