Мой заснеженный город

Лариса Болтухова
Мой заснеженный город, ты встретил меня в январе,
И, наверное, сразу вошел в мою душу и сердце.
Под гирляндами окон, средь зданий твоих и огней
Тихо катится жизнь вслед за ярким заснеженным детством.

Белой пряжей плетут из чугунных оград кружева
Вьюжной нитью январской привычные наши метели.
В этот легкий ажур каждый год наряжает зима
Геометрию взвозов и улиц твоих параллели.

Чистым снегом укутан, ты стал и светлей, и добрей,
Белизне первозданной неведомы вовсе печали.
Мой заснеженный город огнями своих фонарей
В этой белой метели с рожденьем  меня поздравляет.

Мой заснеженный город, ты сказочно преображен,
Выступаешь над берегом волжским в фате, как невеста.
Этой снежной куделью ты мне прямо в душу вплетен,
И другого для жизни и счастья не надо мне места.