***

Валентин Антонов
Из горестных событий сшита жизни ткань.
В ней узорами красивыми счастье, радость и печаль.

Ниткой белой проходит радости сезон,
Черной - то, из-за чего наш лик был мрачен, удручен.

Неряшливым узором все вышито подряд.
То там, то тут узлы - здесь мы столкнулись невпопад

С тем, кто нас зацепил и бросил.
С тем, кого снова навряд ли увидим мы воочию.

С годами ткань стареет, как изношенный халат.
Дряхлеет и линяет и уже нитки с краю и везде торчат.

И это халат истрепанный нам дорог как уют,
Который в нем воспоминания прошлые счастье создают.

Пусть старый, пусть и потёртый в пятнах,
Но данный нам единожды, останется самым дорогим подарком.