Судьба

Галена Глена
Судьба вела по вЕдомым ей тропкам,
Пурга их заметала вновь и вновь!
Судьба моя совсем не филантропка,
Прицельно била в глаз меня - не в бровь!

Стекались обстоятельства в узоры,
Причудливостью форм стращал мороз.
Душа искала нравственной опоры,
Чтобы не впасть в немыслимый некроз.

Слетали льдинки с губ моих всё чаще-
Вступала в спор с фатальностью судьбы.
Мгновенья счастья действуют бодряще,
Но реже слышал Бог мои мольбы.

Но я надежду у себя пригрела,
И свет её - незримая свеча!
Зима снежинками и льдом блестела,
Холодной вьюгой звонко хохоча.