С берега до берега...

Галина Лычковская
Русь моя привольная! Русь моя раздольная!
Терема с избёнками.  Россыпь серебра.
Реки быстротечные. Ах ты, воля-вольная!
Красота достойная кисти и пера.

Небеса высокие. Звоны колокольные
Тайною сокрытою вьются над тобой,
Русь моя привольная. Русь моя раздольная,
Широко раскинулась в дали голубой.

Спорят ветры с  тенями. Думой дума вскормлена.
Лунное сияние в колыбель земли
Сны спускает разные. Что ж порою сгорблена
Ты, моя родимая, от мирской молвы?

Коромыслом радуга с берега до берега.
То упало яблоко, то покосы трав.
Соловей заливистый,  напевая в скверике,
Прославляет щедрый дар поля и дубрав.

Эгоизма струпами ранят бессердечные,
Но в тебе заложена мудрость от Петра
И живут под сводами ценности извечные -
Бескорыстной щедрости, света и добра.

--------------------------------------