Поздравление художнику

Елена Большакова-Елшина
Вставай, просыпайся… рожденье проспишь:
идей, начинаний, свершений.
Полотен красавиц прекрасных,
вершин снеговых с сиянием алмазным.

Спеши покорять, побеждать, восхищаться.            
А я лишь поздравлю тебя с днём рождения!
Удачи и счастья, немного везения,
любви неземной… а затем наслаждения.

Будь мудрым, радушным, немного наивным,
смешным, интересным, весёлым и милым.
Такие слова, как печаль и тоска,
из жизни своей убери навсегда.

Про боль позабудь, но оставь крик души,
ловя вдохновение, садись и пиши.

Глаза подними вверх, там феникс летает
и каждому перышко в руки бросает.               
В том пёрышке, код всех творений сокрыт,
разгадывать долго его предстоит…