Всё в жизни не так, и всё в жизни не то...

Людмила Савина 5
Всё в жизни не так, и всё в жизни не то…
Ни лето, ни осень не радуют душу. 
Слова смысл теряют.. Их бурный поток,
смывает, - в признаньях надежды разрушив.

Вновь счастье обходит судьбу стороной.
И больше не ждёшь, уж от жизни удачи.
А взгляд исподлобья - недобрый, смурной, 
Под пыткой решить непростые задачи…

О том, что есть плохо и, что хорошо?
И что так судьба посмеялась нелепо?
А беды, обиды, печали, за что…
Тревожат друг друга под зыбкостью света?

Любовь, верность в сговор с мечтами вошли.
И трудно понять, где мираж , где реальность.
Забывшись во снах, в ночь огня не зажгли, 
И сердце щемит, вдруг, признав виртуальность.

Так, кто же сказал, что любовь только юным?
Кто смел пошутить над людьми, кому за…?
Под чарами нежности только безумный
Останется черствым, вкус страсти познав.