Не думать о смерти

Эдуард Скороходов
Не думать о смерти
Порою не просто:
Рождаются дети –
Им шаг до погоста!

И пусть в этом шаге
Хоть сто тысяч будней –
Сколь нужно отваги,
Чтоб ведать: смерть будет!

Чтоб знать непременно
Спокойно и мудро
Суровую цену
За каждое утро.

Пожалуйста! Хватит!
Цена непомерна!
Но платим и платим...
За что-то, наверно...