Если можешь, - не пиши

Мурей Ботин
Собери всю силу воли
Напрягися от души
И прими поэта долю:
- Если можешь, - не пиши.

Не пиши про листья дуба
Ясень думами не трожь
Не пиши о том, что думал,
Не пиши про снег и дождь

Не пиши про близь и дали,
Про дороги и кусты
И про радости-печали
Не пиши, ведь можешь ты

Такова поэта участь,
Рифмы мимо пусть идут
Строки прятками не мучай
Пародисты все найдут

Они душу искалечат
Наиначат  вдоль и вкось
Вот поэтому, - не надо
И поэтому, ты брось.