Отговорила роща - распилили...

Алексей Чернец
* * *

Отговорила роща - распилили
Вдоль трассы от Гренады до Севильи.

Стояла осень, и зима стояла
С неколебимой верностью скаляра,

Когда Толстой Л. Н. плюс Достоевский,
Скатившись независимо на Невский,
Рванули в лобовую, оскотинясь -
Прости-прощай, немытая Россия-с!

Назавтра - стрелка с "Витязем" в Подольске,
Жжёт белый венчик вензелем по-польски.

Проснись и пой - французы под Смоленском!
Встань, Дельвиг, на моё, ей-богу, место!

Ей-богу, встань: стреляет Кюхельбекер
Он попадёт впросак, пальнув на ветер.

А время всё спешит курёнком в ощип
О чём бишь я? Отговорила роща...