С кем я обедаю, где я бываю...

Вячеслав Знакомый
С кем я обедаю, где я бываю,
Что и зачем навсегда забываю,
Как, почему, отчего и как будто
Объединяю я каждое утро
В образ единый и образ желанный,
Самый прекрасный и первозданный,
Как бы не тронутый временем тоже
Образ печальный и радостный?! Боже!
Я ведь его сотни раз представляю
В час, когда только один пребываю,
В миг, когда нет для сомнений причины,
Только призыв одинокого сплина
Тянет к обрыву, смеясь кровожадно.
Что-то от пропасти стало прохладно.
Может подумал не так, не о том?
Может оставил Любовь на потом?
Может сомненья в себе появились?
Может быть чувства со мною простились?
Может не я, а какой-то чудак,
Чувства забыл свои просто, вот так?
Может быть образ, любимо-желанный,
Только лишь мне в обладание данный,
Так же кого-то в ночи согревает
(В мире такое частенько бывает)?
Ох, тяжела вот такая стезя!
Думать о том слишком долго нельзя.
С кем я обедаю, где я бываю,
Что и зачем навсегда забываю,
Как, почему, отчего и как будто
Объединяю я каждое утро
В образ единый и образ желанный
И (без сомнения!) долгожданный?...