Воронка

Борис Лейтес
Я пульс,
Я всплеск, эмоций сильных,
Я острое копье,
пронзающее тело....

Всё тлен,
Всё прах ненужный,
Рождающий уныние
и ... свободу...

Сверкающий огонь,
Надежды робкой вспышка,
Метущийся в ночи,
Слепой посланник...

Я пыль,
Я лоскут кимоно...
Я глупый представитель
...мироздания...

Я все,
что превращается
в нелепые мгновенья,
зовущиеся странным словом
 - жизнь,

за ней уныние,
холод, бесконечность ...
забвение и тьма
но ты держись...


БЛ 2022