Старый дом, память

Андрей Андро
Сегодня нет тех добрых стен.
Не даст он больше нам проблем, 
Не потечет внезапно крыша,
И на крыльцо никто не вышел!

Но память доброю порой
Рисует домик наш родной:
Солидный сруб, гордую стать...
Его бы взором обласкать.

"Прижать" к себе и защитить, 
И будущее отвратить. 
И наслaждать себя прохладой
В передней,задней,что вам надо? 

Сарай огромный,
Пусть скрипучий, 
Но детство в нем 
И тем он лучший.

Огромных бревен коридор
И на луга с окна простор,
Где вечерком и молоко,и пряник.. 
Как то далеко! 

Не та страна, другая жизнь!
А больно в прошлом ворожить! 
Но там спокойно и светло.
Все то что будет-нелегко.