Счастье и радость

Юрий Гардаш
Счастье охотнее заходит в тот дом,
где всегда царит хорошее настроение.
Л.Н. Толстой

О, счастье!
Ты тема извечных сюжетов
философов мудрых
и бойких поэтов.
Быть может, что это печали конец,
любви и мечты
долгожданный венец.

Но кажется мне, что находятся рядом
счастливая мука
и горькая радость,
что высшее счастье – мгновения рай
и миража убегающий край.

А радость
есть более сильное чувство –
эмоции личной великое буйство,
изведано вашей
нетленной душой,
хорошее чувство и силы большой.

Как будто, слетела
от Бога частица
в горячее сердце блаженною птицей.
Как Высшая Мудрость,
гласят на Востоке,
есть светлая радость, святые истоки.

январь 2021 г.