В старенькой деревне

Ольга Кузнецова 27
В старенькой деревне - черные дома,
Ветхие постройки, дикая земля.
Но с домов, как прежде, всё ещё дымок,
К полю мимо речки гонит ветерок.

В окнах занавески - ситец и кримплен,
Комковая известь для побелки стен,
Снежные отвалы - прямо от ворот,
Если же кого-то, в гости, кто-то ждёт.