Глаза, победившие войну

Александр Юденков
79 лет прошло с той героической поры,
А живые голоса по прежнему звучат
И нам доносят звуки страшной той войны,
Которые с болью в сердца наши летят.

А глаза мальчика застыли на экране,
Прорвавшие блокаду, горе и войну,
И глядят глазами героя с поле брани,
Победившие взглядом страшную беду!..

18 января 2022