Кинопленка

Мира Альчина
Опять мотаю кинопленку, отснятую судьбой.
Спасибо, это навсегда осталось...
Вот следую повсюду белой тенью за тобой -
Ко мне одно лишь чувство - жалость.

А ты - герой киношный, супермен - и это видно.
Ты - на коне, всех лучше для меня.
Охотно шла я в этот плен, - одно теперь обидно:
Ужель не видела тогда огня?

Хочу понять - во что я верю и на что надеюсь?
Притом счастливой выгляжу вполне.
И, как сегодня помню, - радостно. Я там согреюсь.
Хочу забыть: потом сгорю в твоем огне.