Шахматы...

Ольга Белоус 3
Впору шахматы сравнить
Со стезёю сложной в жизнь:
Пешкой начинать идти
По тернистому пути...

Ждут ловушки, их полно,
Встретить много суждено...
Цель маячит впереди
И всё нужно обойти...

Гибель и засада ждёт-
Умный ловко обойдёт,
И незванный офицер
Не затеет артобстрел...

В свою позу вставший, конь
Ржёт! И стонет, стонет слон:
Сбить с пути не удалось,
Ферзь запрячет свою злость,

Как его захватят в плен-
Проч! Дай пешкам перемен!
Тактики, стратегий план
Он продуман, не спантанн...

"Высших" ход предугадать,
Их расчёты- важен ум!
Чтобы королевой стать
Без коварных денег- сумм,

То огромнейший талант,
Тяга к жизни и любви,
Обрети в пути свой"гранд"-
"Дар Судьбы" ты улови!..