В неистовых лучах...

Александр Бурченко
Осень...
Та ночь была и теплой и холодной.
Стекали сами по себе непрошеные слёзы,
блуждали мысли...
казалось всё пустым, бессмысленным,
неподотчетно убивала одинокость...
Звезда...
Как беспредельность внутренней свободы,
одна светила из - за штор,
унять пытаясь с небосвода
беспамятства непрекращающийся шторм...
Вдруг...
шторм утих в неистовых лучах:
увидела тебя,
тебя совсем не зная...
Ты далеко, но от чего? я не пойму
губ уголки невольно поднимались,
как будто мы смотрели на одну звезду,
спиной друг к другу прикасаясь...