календарное

Венена Петровская
Краснеют где-то феврали
 сквозь обозримое пространство.
А в том пространстве часто астма.
И потому его не зли.
А март избыточно цветист
 и переполнен женской сутью.
Уж вы его не обессудьте.
Хвалите, можно и на бис.
Апрель и май, и летний ряд-
июнь, июль и важный август-
как ни крути всегда прекрасны.
Воспеты в песнях- и не зря.
Осенние сентябрь, октябрь
Обычно очень деловиты.
Ноябрь выглядит сердито.
В нём печки топят не в затяг.
Переполошны декабри.
Все подытоживают что-то…
И шопингуют аж до пота.
И замирают у витрин.
Один январь-почти король.
Он всем делам даёт начало.
Он избавляет от печалей.
И потому его изволь
Любить…
как в шоколаде сало)))