Метель

Валентина Ташбекова
Метель стихать не хочет,
Вихрится и хохочет
Над тем, как неуклюже
Мы прячем нос и уши.

Глаза нам залепляет,
В снегу и чуб, и локон,
И шапки превращает
В пушистый белый кокон.

И нас принарядила,
И всё вокруг покрыла
Своим широким жестом
Покровом белоснежным.