Они сошли с иных планет

Вероника Невзорова
Стал скуден прежний круг друзей,
Иных уж нет....другие,как чужие.
И память словно сослана в музей,
И правят миром люди,не земные.

Они словно сошли с иных планет,
Их предки на земле нашей не жили....
Избранники не держат пред людьми ответ,
Словно родных не знали,не любили.

Забыв,что пели гимн своей стране,
Которая взрастила веря свято,
Что старость жить не будет в нищете,
А молодость пороками распята.

Законов писанных не счесть...
Они рождаются словно грибы поганки.
Но почему то их не хочется прочесть,
Ведь все они народные изнанки.

Страна умолкла......маска на лице.
Жизнь раскололась вдруг на "тех" и "этих".
Кого же больше???...не узнать в конце
"Звёздных богов" или несчастных смертных.

Кто жезл вручил жить вне закона?
Бояться детям завтрашнего дня...
Не верить слову с золотого трона,
Забыть,что всё же круглая ЗЕМЛЯ!!!