Нелето

Илья Бестужев
Лазурное небо, цыплёнок-солнце.
Так хочется падать в пушистую синь,
Смотреть за оконца глазами японца,
Писать стихострочки про Янь и про Инь.
…Но это нелепо,  но это - не лето,
И под фонарями пушистый снег,
У кого-то в колонках рыдает Нилетто,
И вообще непонятно, который век.
На минусе десять, по курсу- звёзды,
И на время года уже плевать,
Просто- растворяться в любови поздней,
И на облаках по ночам расстилать кровать,
Хоть это нелепо, хоть нынче- не лето,
Скрипит под ногами пушистый снег,
У кого-то где-то в колонках Нилетто,
И вообще непонятно, который век...