Билборды и люди

Владимир Лизичев
Ночами рыжеют билборды
На лицах больших площадей,
По ним продвигаются орды
Машин и спешащих людей.

Они в круговой обороне,
Суетных природою дней,
Идут, будто в вечной погоне
За птицей удачи своей.

Их тёмные, строгие лица,
С полотен старинных икон,
Умеют в метро притвориться,
В мелькающем свете окон.

На гулких, больших перегонах,
Сердечных биений волну,
Не слышно в летящих вагонах,
Где люди в  подземном плену.

Глаза их закрыты для мира,
В них время в петле бытия:
Зарплата, работа, квартира,
По кругу одна колея.

Забыв, что есть небо в алмазах,
Зонтами укрывшись, спеша,
В заученных намертво фразах
Замёрзла когда-то душа.

Отбросьте зонты и повязки,
Вдохните свободы глоток,
Поверьте в былинные сказки,
Зайдите за красный флажок.

Сердца  распахнув для общенья,
Дарите замёрзшим тепло,
Попробуйте против теченья,
За правду всем бедам назло.

Ночами рыжеют билборды,
Продукты рекламных идей,
Счастливые сочные морды,
В  каре городских площадей.