Модные тенденции

Мария Торгони
О чём мечтает девочка
С самых ранних лет?
Конечно, быть невестою
И держать букет!

Ещё мечтает девочка,
Едва начав ходить,
Катать в коляске "деточек"
И кашею кормить.

Потом мечтает девочка,
Повязывая бант,
Иметь одежду стильную
И в музыке талант

Растёт мечтами девочка,
Забыв про труд простой
Мир грёз создав намеренно
Целью основной

Идут года беспечные,
Уходит детства срок
Быть девушкой ответственной
Пока ей невдомёк

Пока она уверена,
Что принц её найдёт
И для дел хозяйственных
Ей персонал наймёт

Проходят годы девичьи,
А принца-то всё нет...
Борщи варить приходится
Учиться в тридцать лет

Холили, лелеяли
Родители её
Учиться лишь доверили
Водить своё авто

Теперь в век современности,
Чтоб комфортно жить
Учить вещам обыденным
Ей мастер-класс сулит

К замужеству типичному
Стремится лишь она
И учится хозяйкой быть,
Без принца и дворца!

Не будьте так посредственны
К своим вы дочерям
Учите их уборке,
Вязанию и щам

Учите их трудиться,
Хваля за результат,
Ведь всё им пригодится,
Каким бы не был зять!