Интересное предложение

Перекати Поле79
Пришло письмо от редакционной комиссии портала stihi.ru.
"...решение номинировать Вас на соискание национальной литературной премии «Поэт года» за 2021 год.". Посмеялись? Вот и я посмеялся. Прямо от души. А потом накрапал "на злобу дня", подражая великим поэтам нашей страны. Как смог. Это вместо ответа.

Подражание В. С. Высоцкому.

Мне давеча пришло одно письмо,
Читаю, мол участвуй,
И хоть не года ты поэт,
Но попытай здесь счастье.
Мы всею редколлегией
Тебя внесли в лонг-лист
И ты давай не мешкая
Нам вышли рукопись.
Товарищи! Да вот оно!
Мечты мои сбываются,
И что, что не читают там,
Прочтут — так враз покаются.
Поймут чего профукали,
Всплакнут от осознания
И строчки драгоценные
Дойдут до понимания.
Я так и эдак письмецо читал,
Я подбирал эпитеты
Я пил три дня и опоздал,
Не выслал им ни литеры...
А кто не пьёт? Скажи ка мне?
Особенно на радости,
Ведь это ж шанс сказать стране -
А вот и я, ну здравствуйте!
Пусть не поэт и год не тот
И вроде бы не к месту,
Но то письмо и тот конверт
Храню теперь у сердца.
Я верю — будет всё одно,
Пройдёт ещё годочек
И я возможно, так и быть,
Черкну им пару строчек.


Подражание Иосифу Бродскому.

Не читай важных писем совсем, ничего не надо.
Этот конкурс, да разве поэт ты? Это шутка, досадно.
Эта молния срочная из Москвы кому-то,
Пойманная тобою вечером, а могло быть и утро.
Не пиши о любви совсем, не пиши о природе.
Поздним вечером в городе, в обед на взморье,
Крики чаек как ритм чужой, счастливой жизни
Не пиши ни о чём таком, ни в покое ни в кризис.
«Не ломай сургуча письма», не смотри в электронку,
Сиди дома и пей свой чай, держи оборону.
Всё что в мире вокруг идёт, идёт всё мимо,
Не горлань стихи толпе — изучай пантомиму.
Их движенья точны и легки и всегда безобидны,
Не выходи на свет никогда, не ударят когда не видно,
Не смеются не оплюют, когда не слышно,
Не читай, не пиши, не живи, раз так всё вышло.


Подражание Александру Вертинскому.

Мне пришло письмо, так странно, Боже мой!
Признают мои таланты скопом, всей гурьбой
И зовут на состязанье, на забег.
Вы стихи нам присылайте, человек.
Я не скрою, что мечтою я пленен,
Только вот без сожаленья гоню вон,
Прогоняю неразумные слова,
Чтоб моя не закружилась голова.
Чтоб душа потом не выла на луну
И бумаги разбирая по утру,
Не бросать в огонь листочки, се ля ви
Нет давно того поэта, не зови...


Такие вот экспромты-хохотайки. Вместо ответа. С Уважением.