Гойя, жито и живот. Словарь Памятных Образов

Ижа Ирбис
Земля… Она живая.
Я это знаю, потому что чувствую её.
И наши все воображения она в себя включает.
В её они все собираются сознание одно.
И всё что нам дано понять или увидеть здесь
Ни что иное, есть, как результат воображений.
И для меня уж без сомнений явна эта смесь
Воспринимающими воплощённых чьих-то утверждений.
И гой (не гай) – живущий, значит, на планете этой.
Землянин – по-другому, что живёт на Гойе, а не Гайе.
А мир под солнцем назывался  белым Светом.
Когда мы были жи-ТО (не жи-в-ОТ) - об этом знали.
Считали домом новым гои Землю-Гойю.
Но мнение иное поселилось как-то на планете -
Социопаты, гоененавистники и пришлые изгои
Под неосознанным правлением иного интеллекта.
Но это попустительство глобального сознания,
И только для образования становится свет миром.
Кто не сражён, да хоть и старостью - тот обречён на уМИРание.
Так называется существование в быту животном сиром.
И тот, кто грезит вечным проживанием в миру Земном,
Умрёт потом душой и отчуждён будет от Духа.
И предки наши знали все о том.
И проверяли всё, не доверяя слухам.
Невнятная им бормотуха с-О-знание не усыпляла.
Давались Веды старшими, понявшими наш свет.
И только общность с возрастом их просветляла,
Пока преемственность не оборвалась Вед.