Мороз

Людмила Брановская
   Мороз крепчает. Снег блестит.
   В реке стреляет лёд.
   И солнце яркое слепит,
   На Землю светом льёт.

   Укрыты инеем леса.
   Лазурный небосвод,
   И льдинкой по щеке слеза
   Замёрзшая ползёт.

   В верхушках елей и берёз
   Хоронится сорок
   Трещащих стая. На мороз
   Печь топят - вверх дымок.

   Снега, снега, везде снега
   Без края и конца.
   Зима нам дарит жемчуга
   Студёного ларца.