Да и Нет

Марина Любовь
Возьми раздели листок на две колонки,
Слева пиши "Нет", а справа "Да",
"Да" – к чему ты стремишься, как волк голодный,
"Нет" – это то, что для тебя – беда.

  Искренним будь, исповедуйся той бумаге,
Никто не узнает, но сам ты себя узнай!
Поймешь наконец ты, что тебе делать надо,
Не разбазаривай жизнь, ведь она одна!

Ты в левой колонке пишешь – месить тесто,
Класть пироги в печь, доставать потом,
А в правой ты пишешь – пошить босоножки если б,
Ботиночки, туфли с гвоздиком-каблуком!

В левой ты пишешь – нести пироги на рынок,
Стоять за лотком, предлагать: ну, давай, поешь!
А в правой ты хочешь придумать фасон ботинок,
Чтоб покупатель воскликнул: Вот это – вещь!!!

Теперь прочитай и скажи, дорогой сапожник,
Какого же черта в пирожники ты полез!
 Хорошую обувь пошить – для тебя несложно,
А дивную булку испечь – это темный лес!

А ты, чертыхаясь, по жизни муку поганишь,
В то время как кто-то купил бы шедевр твой –
Мечту-сапоги, чтобы этими сапогами
С гордостью след оставлять на снегу зимой!

Как далеко мы зашли в том болоте топком!
Оно засосет и не выбраться будет нам!
Сказочный мир, что отлично бы строил кто-то,
Мы лепим хип-хап, с горем-горюшком пополам!