Крещенье

Андрей Цуприк-Шатохин
Сверкает ясный свод небесный,
Искрится всюду белый снег
И рядом дух святой, чудесный...
На берегах зальделых рек

Совсем не холодно, поверьте,
Крещенье празднует Земля...
У человечества нет смерти,
О Боге шепчут тополя...

Ступает праздник по сугробам
Под светом сказочной звезды
А следом некто преподобный
Крест-накрест чертит гладь воды.