Демоны сидящие

Александр Воржев
Мы ведь так сильно хотели
Найти приют не в постели,
Натурой Врубелю не стать,
Гипнотизируя кровать…

Наш сеньораж красивых слов
Страдал инфляцией обмана:
Вечно было что-то мало.
Бред — точить со всех углов.
Неосторожные слова,
Эгоистичные поступки,
Принципы, не взяты трубки,
Ведь я прав, а ты права.

Все эти розовые сны
Теперь окрашены в нуар.
Смотри и видь, они честны,
Не обновляй репертуар.

Мы ведь так сильно хотели
Найти приют не в постели,
Натурой Врубелю не стать,
Гипнотизируя кровать.

А я качаюсь на краю
С подушкой, ставшей бухтой моря.
Всю трагедию, всё горе
Швом солёным закрою.
А я качаюсь, как трамвай
Походкой пьяной шёл по рельсам.
Провожаю крайним рейсом
В память. Но не забывай.

Все эти розовые сны
Теперь окрашены в нуар.
Смотри и видь, они честны,
Не обновляй репертуар.

Мы ведь так сильно хотели
Найти приют не в постели,
Натурой Врубелю не стать,
Гипнотизируя кровать.

Как в демонов, сидящих в нас,
С тобой смогли мы воплотиться?
Хорошели, как столица,
Перестлали путь не раз.
Вновь сокращали интервал
И вопреки мы были вместе
Столько, сколько в этом тексте
Я пасхалок повставлял.

Все эти розовые сны
Теперь окрашены в нуар.
Смотри и видь, они честны,
Я обновлю репертуар.

Мы ведь так сильно хотели
Найти приют не в постели,
Натурой Врубелю не стать,
Гипнотизируя кровать.