Докатились

Галина Бондаренко
Как же мы это все допустили?
Даст ли кто-то за это ответ?
Русь, во что мы тебя превратили
За какие-то тридцать лет?

С каких пор стал нам дорог Маммона?
Всласть - Златого Тельца маета?
Сдав безропотно роль гегемона,
"Удостоились" метки скота.

Руша Родину, воли искали...
Не на свой, на заморский манер.
Всё распродали, разворовали...
Был народ - кем мы стали теперь?

Бессловесны, безгласны, безлики...
Мы в Отчизне своей - не у дел.
А наместники вражеской клики
Рвут, как хищники, русский предел...

Ухватить норовят не синицу -
Журавля, чрево недр потроша...
А народу плетут небылицы...
На ушах - все длиннее "лапша".

С меткой дьявольской, с маской на лицах,
Ждём, когда над спиной взмоет плеть...
Мать-Отчизна, подбитой жар-птицей
Бьётся, в тщетной попытке взлететь.