Письмо

Елена Большакова-Елшина
Смотрю в окно, уж полдень на дворе,
Стоят деревья в белом серебре
Безмолвно шепчут, словно в назидание.

А голубя того, все нет и нет…
похоже он замёрз и сдох,
пока летел, неся послание.

Ан нет, зашевелились крылья, клюв открылся,
снежинку проглотив, вдруг полетел…

И тут заветное письмо дошло до адресата.
Ведь Голубь знал, что адресат его бы съел,
не прочитав те строки до заката.

P.S.
Стрелой летит и клюв замком закрыт
И всю дорогу голова его болит
И весь полёт он про себя твердит:
- Кастрюля б….,с вечера уже кипит…