Куда уходит радость?

Любовь Агапова 2
Бывает в прошлые обиды,
Или в тоску сердечных мук,
В мечты, что в дребезги разбиты,
Иль в учащенный сердца стук.

А может в зависти погрязла,
Сталкнувшись с счастьем не своим?
И словно свечка вдруг погасла,
Не подарив тепла другим.

Возможно в горечь испытаний,
Что показались выше сил,
Иль затянувшихся страданий,
Что даже белый свет не мил.

Куда она уходит, радость?
И где найти ее потом,
Когда уж валит с ног усталость
И сердца в запустении дом?

И хочется бежать по свету,
И вновь и вновь ее искать,
Но только радости в нем нету,
Что время попросту терять.

Куда уходит радость, люди?
И где найти ее потом,
Вопрос нам вечным этот будет,
Пока не встретимся с Христом!

В Нём все ответы на вопросы,
В Нём исцеление души,
Он Сам отрёт рукою слезы
И расцветут в сердцах сады!
18.01.22