ржавые лилии

Алена Головина
Растерянность
Быстро
Хваткой сменялась крепкой,
И гимназистка
В обморок нервный
Больше не падала.
Она надкусила яблоко –
Кисло.
Дарвинизм.
Выживает тот,
Кто сильнее других хочет жить,
Кто, обломав ногти,
Из почвы вылезет –
Новый, густой, шелковый,
Не чета прежним волосенкам
На этой поляне лысой ведьминой…
Она распрямила
Плечи,
И, будто не выстраданная ничем
Из прошлого,
Легкой пошла кошкой
В новую свою вечность…
А в окнах, глядевших
В сад,
Искаженная отражением радуга
Пряталась – не узнать.

18.01.2022