Мех и Смех

Владимир Щёлоков
"Вытаскиваю шпильки из волос,
Струится рыжий мех к моим плечам.
Случайное пророчество сбылось:
Я вижу то, что будет, по ночам.

Бегу, взлетаю из последних сил,
Туда, где нет панических атак,
Где расцветает жёлтый девясил.
Шепчу молитвы, разгоняя мрак.

Но есть не мной придуманный закон,
Где стражи бьют последний раз в набат,
Где март наполнен светом и тоской,
И в нём, как ни старайся, нет тебя..."

(Ксения Яковенко)
------------------------------------

Ещё вчера подняли бы на смех
Любого, кто поставит так вопрос.
Не волосы растут, а рыжий мех
У всех людей — теперь мы без волос.

И стражи бьют набатом по балде,
Законами завален интернет.
Но нет волос теперь на бороде,
Их и в местах интимных больше нет.

Но что-то там, конечно, всё же есть.
Зависит это от запаса сил.
Мех вырастает, или просто шерсть.
А может сразу жёлтый девясил...