Дождь за окном точно молится небо

Надежда Сточко
Дождь за окном точно молится небо.
Все отмывает, как в чистый четверг.
Вот моя жизнь! В ней он был или не был
Смысл? Я ищу его страшный секрет.

Есть анекдот: при любой из болтанок
Не улетит навсегда самолет
В небо. Он вышвырнет наши останки.
Есть и понятие: это пройдет.
 
Нас раскачало, как те самолеты…
Вот бы вернуться к родимой земле!
Только все дальше и дальше чего-то
Наши с тобой парашюты во мгле.

Вот бы стряхнуть паутины оковы:
Время назад, - и прожить всё с нуля.
Каждый из нас понимает, что новым
Будет лишь день, но не ты. И не я.