Счастливый день

Валентина Бодрова
Тот летний день я бережно храню,
Живёт он в заповеднике души.
Боюсь его испорчу, уроню
Игрушкою еловой. Не дыши,
Когда его оттуда достаю.

Бескрайним был тот августовский день,
Как в детстве принято, ну и ещё в раю.
Была безоблачна над миром неба сень,
Явив земле всю ширь и синь свою.
Чем выше солнце, тем короче тень.

В саду от спелых яблок аромат,
Их урожай уже в траве лежит,
Не успеваем с мамой собирать,
И как всегда решили насушить,
Чтобы зимой в компоте выпивать.

А над сенями крыша горяча,
Она железная, для яблок в самый раз,
И я их сыплю, дольками стуча –
Такая вот сушилка без прикрас,
Покуда солнце дарит жар луча.

Когда работа сделана вполне,
Я остаюсь на крыше, в высоте
И выше лезу. Будто на коне
Я на коньке, там предаюсь мечте.
Сижу, пою, и птицы свищут мне.

Там открывается такая лета даль:
Луга, поля и линии дорог!
Во мне восторг и радость, и печаль,
А подо мной лежит родной порог,
А я как птица, не летаю жаль.

И всё же к небу очень я близка -
В мечтах рукой до солнца достаю.
Цветы танцуют, и поёт река,
Когда в тот день на крыше я стою,
А жизнь так бесконечна и легка!

Такой вот день нагрянул и затих.
Его не достаю я очень часто,
Но для тебя раскрою в этот стих –
Теперь я знаю – это было счастье!
Наперечёт бесценнейших таких.
17.01.22