Авоська

Ольга Ткаченко 4
Кто не выбросил авоську,
У кого она лежит,
Все сомнения отбрось-ка,
Нужно ею дорожить!

Отлежала лет так сорок,
Может даже шестьдесят,
Ну, зачем со мною спорить,
Я ходила в детский сад.

Мама с этой вот авоськой,
Только брезжится рассвет,
Со своей собачкой Моськой -
По базару столько лет!

Сколько выдержит авоська,
Набивали до краёв,
Хлеб, и крупы, и картошку...
И несли всё это в дом!

И за форточку цепляли,
Чтоб  товар наш не пропал,
Птички весело клевали
Предоставленный товар!

Помню я, как дед мой Костя
Тару в ней ходил сдавать,
Он любил...ну, скажем просто:
Пивом водку запивать.

А бывало клал приманку,
Помним мы деревней всей,
Возвращается с рыбалки,
В ней приносит карасей!

И арбузы в ней носили
По четыре и по пять,
Где тогда мы брали силы...
Можно много рассказать!

И кота купать в авоське
Приходилось нам не раз,
Ведь царапушки у Прошки,
Мог бы выколоть и глаз!

Все коробки перебрала
У себя на чердаке,
И авоську разыскала
В старом клетчатом платке.

Целофаны отменяют,
Хватит землю засорять,
Их, примерно, применяют
Лет так где-то...двадцать пять.

Целофан уже не в моде,
Смертный час его пробил,
Всё меняется в природе,
Место сетке уступил!

Вот теперь я с ней в кармане
В магазин и на базар,
Не гниёт, как в целофане,
Свежекупленный товар!

Ольга Ткаченко, 18 января 2022 г.