Крещенский сочельник. 18. 01. 22

Борис Карабанов
Ты, Мороз, не спеши, придержи холода,
во Крещенскую, зимнюю, пору!
Пожелай, всем, добра, не морозь,
не беда,
нас не шли на кудыкину гору!

Вот, сочельник пришел, святой Праздник, обряд,
а, наутро, Господне Крещенье!
В  Храмах службы пройдут, души,
радость найдут
в день Святого Богоявленья!

Кто здоровьем богат, пусть идет,
без преград,
по три раза в воде окунуться!
Подо льдом, та вода, как огонь,
горяча!
Дает духу души развернуться!

На Руси, на Святой, обряд любят,
такой!
Мы храним Православную Веру!
Честь и Совесть, в веках! В Образах
и сердцах!
Соблюдаем пристойную меру!

Ты, Мороз, не морозь колокольный
Набат,
пусть, летит, во все,  дальние веси!
Льется в души обряд, Святой Праздник
заряд!
Иней сказку на ветвях развесил!

  Борис Карабанов,