Вообрази

Бурдон Ольга
Вообрази, вообрази
В причуде ласковой юдоли
Твои застыли корабли,
Кристаллы солнца стали солью.

Морскою грешницей она
Качала лодки-колыбели,
От упоительного сна
Уже не силах улететь им.

Канаты нежною рукой
Развязывала:
Бог с тобою!
Стремясь душою вей домой,
Ты всякий раз - в песчинке соли.