Мокрый снег

Елена Ковалюк
То ли злится зима, то ли плачет весна…
Мокрый снег закружил над домами метелью,
Серебрит провода, как виски седина,
На асфальт опускаясь звенящей капелью.

Вместо санок зонты у прохожих в руках,
Разноцветьем своим вводят всех в заблужденье,
А деревья стоят в новогодних шарах,
Ловят ветками влажного снега виденье.

Видно в сумраке дней заблудился январь,
По зонтам, как по звёздам сверяя дорогу,
Но наткнулся случайно на старый фонарь…
Чтобы вспомнить про снег хоть на миг, хоть немного.